Американские супергерои оказались кровожаднее антигероев

03.11.2018 0:57

Американские супергерои оказались кровожаднее антигероев

«Хорошие парни» совершали насилие в кадре гораздо чаще своих антагонистов.

Медики из Пенсильванского колледжа провели исследования, в ходе которого выяснилось, что американские киношные супергерои намного агрессивнее своих противников. Результатами исследования поделился Роберт Олимпия. Выводы эксперт и его коллеги сделали на основе просмотра более десяти супергеройских кинокартин, снятых в 2015-2016 годах.

Исследователи привлекли к опытам рецензентов-волонтеров, которые отсмотрели каждую сцену, методично фиксируя случаи применения насилия каждым из героев киноленты: драки, пытки, разрушения различной степени и убийства. Оказалось, что «хорошие парни» оказались кровожаднее тех злодеев, с которыми они боролись. Доброхоты в среднем совершали за час почти 23 акта насилия, тогда как злодеи всего 17,5. Супергерои-мужчины проявляли уровень агрессии в пять раз чаще, чем супергероини. На 33,6 насильственных действиях мужчин приходилось 6,5 актов насилия со стороны женщин.

В совокупности по отсмотренным картинам положительные герои приняли участие в 1021 драке, 199 раз испортили чужое имущество, 659 раз прибегали к помощи смертельного ружия, 168 раз убилдт, 144 раза запугали противника или подвергли его пыткам. Для сравнения: злодеи лрались всего 599 раз, 604 раз доставали смертельное оружие, а прибегали к пыткам и запугиванию всего 237 раз. До убийства дело дошло только 93 раза.

Ученые обеспокоены, что дети и подростки могут неверно трактовать определение «положительный герой» и наследовать более агрессивную модель поведения. Поэтому специалисты рекомендуют пересматривать супергеройские ленты всей семьей, а после просмотра обсуждать произошедшее на экране.

Источник

Читайте также