Бить или не бить? Жителей Тюмени раздражают соседи-шашлычники
Соседские войны в Тюмени выходят на новый уровень. Дело в том, что некоторые горожане не находят лучшего места для приготовления шашлыков, чем балконы многоквартирных домов. Другим жителям это, как легко догадаться, не нравится.
- Скажите, это только мои соседи практикуют шашлычные посиделки на балконе? Или по правилам пожарной безопасности это теперь нормально? Куда жаловаться? Морду бить вроде как-то не комильфо. Запах мяса хорош на природе, но не в многоэтажке. И потом, а вдруг пожар? - с такими вопросами один из тюменцев обратился к интернет-пользователям.
Большинство горожан, комментирующих этот пост, критикуют беспечных "шашлычников" и советуют автору сообщения обращаться в правоохранительные органы. Впрочем, есть и сторонники другой точки зрения. Несколько характерных комментариев мы, согласно заведенной традиции, представляем вашему вниманию.
- Звоните в пожарку и вуаля, будет не жареное мясо, а тушеное, и, наверное, штраф еще получат, - рекомендует Марина Д.
- Никуда не жаловаться, пожарных вызываешь и все! Так, мол, и так дым идет с балкона, задымление, возгорание и все! Ты довольна, любителям шашлыка штраф, тебе спокойствие, - советует Марк С.
- Моя квартира: что хочу, то и делаю, хоть костер в ней разведу, - утверждает один из пользователей.
- Элекрошашлычница в помощь, - пишет Борис З.
- В Германии это норма. Там частенько на террасах грили ставят. Да и что в этом опасного? - недоумевает Степан К.
- Там выше сказано про морду бить - кто хочет, тот набьет. Автор, скорее всего, боится получить в морду, очень завислив и не может найти общий язык с соседями и, как тряпка, пишет это все, - считает Владимир П.
- Мой тебе совет: возьми огнетушитель и затуши, - резюмирует Сергей И.