«Даже в таком состоянии их пытались допросить». В Югре адвокат сообщил об избиении подозреваемых в краже нефтепродуктов

01.04.2019 19:50

В Нижневартовске сотрудники ОМОНа избили нескольких человек, подозреваемых в хищении нефтепродуктов. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на издание «7х7».

Накануне на сайте УМВД по ХМАО — Югре появилось сообщение о задержании группы лиц, которая совершала «хищение газового конденсата путем несанкционированной врезки в напорный нефтепровод и последующей закачки в цистерну автомобиля «КАМАЗ». Задержание проводили, согласно данным пресс-службы Управления, сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по ХМАО – Югре при силовой поддержке Росгвардии.

Как рассказал адвокат задержанных Хамзат Израилов изданию «7х7», всего силовики задержали восемь человек, которые при этом были сильно избиты. После их посадили в автомобиль и отвезли в отдел по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Защитники всю ночь не могли добиться разрешения увидеться с задержанными, а когда утром адвокат все же попал в отдел, то увидел, что некоторым пострадавшим требуется медицинская помощь. В одном из югорских пабликов были опубликованы фотографии и видеозаписи, снятые адвокатом.

— Четверо сейчас в больнице лежат с побоями. Даже в таком состоянии их пытались допросить. Людей избивали деревянной палкой — били по ногам, а также стреляли по ногам из травматического оружия. На задержанных порвана одежда, у одного из них прострелен ботинок, — сообщил адвокат.

Между тем, инцидент прокомментировали в УМВД и Нацгвардии. По словам представителей ведомств, травмы подозреваемые получили, так как оказали сопротивление при задержании.

В частности, начальник отдела информации и общественных связей УМВД Югры Ольга Абмайкина сообщила изданию «7х7», что полиция проводила расследование, а задерживала подозреваемых Росгвардия. Она не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть избиение задержанных, однако отметила, что «действия адвоката — это тактика».

—Лучшая защита — это нападение. Вполне может быть, что подозреваемые оказывали активное сопротивление, — отметила пресс-секретарь. Также она добавила, что полицейские понимают, чем грозит чрезмерное применение физической силы, а поэтому «действуют строго в соответствии с законом».

В свою очередь, в пресс-службе Росгвардии сообщили, что сотрудники ведомства действовали «исключительно в рамках законодательства, поскольку в ходе задержания подозреваемые оказали сопротивление».

Источник

Читайте также