Экс-чемпион мира по кикбоксингу организовал в Тюмени закрытый клуб для богачей и "кинул" их на 180 млн руб

29.11.2018 0:55

Организатора боев по смешанным единоборствам в Тюмени ERA Vip Рустема Букаева горожане обвиняют в мошенничестве на 180 млн руб. По словам пострадавших, Букаев организовал закрытый инвестиционный клуб, через который собрал деньги и скрылся с ними в соседнем государстве.

В редакцию Мегатюмень обратился тюменец, Антон (имя изменено – прим. ред.), который рассказал о создании мошеннической схемы, якобы, разработанной Рустемом Букаевым, чемпионом Мира по кикбоксингу, вице-президентом промоутерской компании ERA VIP и основателем Fight Club «Sultan».

Со слов Антона следует, что экс-чемпион, параллельно с организацией боев, создал закрытую инвестиционную группу, куда пригласил множество людей из разных сфер. Всего около 200 человек. Большая часть членов вип-клуба была из Тюмени.

- Суть группы была в том, что ты инвестируешь деньги, и каждые две недели получаешь доход в 50% от суммы инвестиции, - пояснил работу схемы Антон.- Рисков, якобы, нет никаких, максимальная сумма 500 тысяч рублей, минимальная сумма 200 тысяч, вход в группу 250 тысяч. В начале не было таких правил. Он создал иллюзию, что все работает. В итоге, собрав приличную сумму от 130 до 180 млн руб., данный человек исчез, «кинув» всех на деньги.

Вот правила закрытой инвестгруппы, созданной Букаевым:

Экс-чемпион мира по кикбоксингу организовал в Тюмени закрытый клуб для богачей и

Экс-чемпион мира по кикбоксингу организовал в Тюмени закрытый клуб для богачей и

Как поясняет пострадавший, Букаев играл на «Биномо» - одной из торговых бирж, связанных с Форекс. Букаев перестал выходить на связь, и по телефону, и в соцсетях. Со слов пострадавших, Букаев укрылся в Казахстане. Вскоре после этих событий, появился отец Букаева Султан, который рассказал, что финансовые трудности сына связаны с заморозкой его аккаунтов на «Биномо». Также родитель пообещал раздать долги. Правда вскоре исчез сам.

Экс-чемпион мира по кикбоксингу организовал в Тюмени закрытый клуб для богачей и

Потерпевший также утверждает, что имеет на руках расписки, сделанные экс-чемпионом Мира в получении денег, но придать их огласке не согласился.

Дальнейшая история закрутилась лихо.

- Знаю, что они вышли на связь с одним из инвесторов и попросили его помочь решить данный вопрос, прикрыть пока он всем наиграет деньги, - пояснил Антон. - Инвестор согласился. И поселил его в квартиру, чтобы тот играл. Но отец написал заявление на инвестора и его друзей, обвиняя в похищении и вымогательстве денег. В данный момент они под государственной защитой. Правоохранительные органы снимают им отдельную квартиру в Тюмени и предоставляют двух охранников.

По словам Антона, историю искусственно замалчивают, а дело "затягивают", боясь огласки.

- Среди пострадавших есть очень известные тюменцы, представители Администрации города и даже правоохранительных органов. Но вытаскивать скандал наружу они боятся. Просто смирились с тем, что деньги ушли, - поясняет собеседник издания.

Бывшие партнеры Букаева также растеряны. Генеральный директор компании «Рассвет» Сартай Яшкин, который подарил бойцовскому клубу октагон – клетку для боев, пояснил, что Букаев не предлагал ему участвовать в инвестклубе, но на связь не выходил несколько месяцев.

- Я сам в шоке был, когда узнал обо всей этой истории. Хотел бы забрать клетку для боев, но сейчас все закрыто. Даже не знаю, где ее искать, - сказал Яшкин.

Экс-чемпион мира по кикбоксингу организовал в Тюмени закрытый клуб для богачей и

Взять комментарий у Рустема Букаева не удалось. Его телефон не отвечал. Однако видно, что в соцсетях Букаев проявляет активность.

Экс-чемпион мира по кикбоксингу организовал в Тюмени закрытый клуб для богачей и

Телефоны промоутерской компании ERA VIP молчали. На запросы корреспондента не ответили и соорганизаторы промоутерской компании ERA VIP.

Источник

Читайте также