Эксперты назвали 10 интересных рецептов кофейных напитков

18.11.2019 19:11

Эксперты назвали 10 интересных рецептов кофейных напитков

Кофе – один из самых популярных напитков мира. За год выпивается около 760 млрд. порций. Специально для любителей экспериментировать подготовлены уникальные рецепты напитка из разных стран.

Начнём с четырёх рецептов холодных кофе, довольно простых в приготовлении. В них для подачи будет использоваться высокий стакан, и заранее сваренные порции кофе.

Португальский - выжать сок половины лимона, смешать с чашкой кофе, добавить сахар по вкусу, налить в стакан, добавить льда. Немецкий – в стакан положить 2 столовые ложки мороженого, налить кофе, для украшения сверху положить взбитые сливки, посыпать шоколадной крошкой. Вьетнамский – в чашке кофе размешать 2-3 ст. ложки сгущёнки, залить в стакан со льдом. Гонконгский – 2-3 ст ложки сгущёнки размешать с чашкой кофе, добавить чёрный чай, налить в стакан со льдом.

Продолжим тремя горячими кофейными напитками: австрийский – взбивая 2 ст. ложки мёда с яичным желтком тонкой струйкой доливать туда только что сваренный кофе. Итальянский – в шот эспрессо добавить молоко, посыпать сверху какао. Ирландский – В готовую чашку кофе добавить сахар по вкусу, налить шот виски, а сверху взбитые сливки.

Завершает список три более сложных в приготовлении рецептов.

Французский – Вскипятить молоко, растворить в нём несколько ложек сахара по вкусу, добавить сливки, взбить венчиком, до образования молочной пенки. В кофе залить полученную молочную смесь тонкой струйкой по стенке чашки. Соотношения молока и кофе должно быть 2 к 1.

Марокканский кофе варится со специями. В кофемолке вместе с кофе перемолоть душистый перец, красный перец, гвоздику, кардамон, мускатный орех. Количество специй засыпать «на глаз» в зависимости от вкусовых предпочтений. В турке поджарить семена кунжута до золотистого оттенка, после высыпать из кофемолки полученную ранее смесь, залить прохладной водой. Когда всё начнёт закипать, снять с огня, добавить сахар по вкусу, перемешать, дать постоять пару минут, потом снова поставить на огонь. Можно повторить прошлый шаг (снять, дать немного остыть, потом снова довести до кипения) при желании более крепкого кофе.

Датский – Сперва сварить обычный кофе, перелить его в кастрюльку, добавить 50 мл. тёмного рома, а также 2 палочки корицы, гвоздики и коричневого сахара по вкусу. Перемешать, и дать настояться. После чего поставить на огонь и довести смесь до кипения. Снять с огня, снова дать настояться 5-10 минут, после чего подогреть до желаемой температуры и залить в кружку. При желании можно добавить маленькие кусочки зефира.

Источник

Читайте также