Гомофобное движение «Пила» требует убийства тюменского ЛГБТ-активиста

28.08.2019 12:09

Шеф-редактор сайта «Парни плюс» Виталий Беспалов обратился в полицию Петербурга. Он пожаловался на угрозы со стороны сообщества людей, которое представляется «Пилой». Как стало известно, на электронную почту неизвестные прислали письмо, суть которого заключается в том, что Беспалов должен убить другого ЛГБТ-активиста Максима Лапунова, который является журналистом из Тюмени (сейчас он живет и работает в Санкт-Петербурге. – прим.ред). Отправитель заявил о том, что преследования могут прекратиться после того, как ему заплатят 1 миллион рублей. Также он упомянул о причастности к убийству активистки Елены Григорьевой.

Такое же письмо, как выяснилось, получил сотрудник ЛГБТ-группы «Выход». От него требуют расправиться с активистом «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алексеем Назаровым.

В обращении в МВД Беспалов подчеркнул, что воспринимает эти угрозы очень серьезно, в связи с чем просит провести проверку и привлечь виновных к ответственности по статье 119 УК РФ (угроза убийством по мотивам ненависти).

Напоминаем, что ранее ЛГБТ-активисты жаловались на движение «Пила против ЛГБТ» в связи с гибель активистки Елены Григорьевой. Женщину убили в ночь на 21 июля. Ее тело было найдено у дома с множеством ножевых ранений и следами удушения. Известно, что ей поступали угрозы от разных людей, в том числе активистов, которые протестуют против ЛГБТ.

Источник

Читайте также