Горячий чай может стать причиной онкологических заболеваний
Научные сотрудники, входящие в Американское онкологическое общество, в результате проведенных ими исследований пришли к выводу, что частое употребление горячего чая увеличивает риск возникновения рака пищевода на 90%.
Как сообщает РенТВ со ссылкой на EurekAlert, об этом в частности заявил автор исследования Фархад Ислами. "Согласно нашему отчету, употребление горячего чая может увеличить риск рака пищевода. Мы рекомендуем подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем пить", - отметил ученый.
Согласно источнику, исследователи работали над этой проблемой в течение 10 лет. В экспериментах в марках научной работы приняли участие более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет.
За время экспериментов ученые выявили 317 случаев рака пищевода. Специалисты отмечают, что почти все эти люди ежедневно употребляли горячий чай.