"Мертвые души": тюменцы не стали помогать малышу, потерявшему маму

14.03.2019 13:23

Гневный пост опубликовала в одном из крупных региональных пабликов соцсети "ВКонтакте" жительница Тюмени Кира Д. Своих земляков девушка обвинила в равнодушии, недопустимой душевной черствости, которая вполне может обернуться трагедией. Поводом для подобных заявлений стал случай, произошедший вечером 20 марта возле дома 167 по улице Широтной.

- Вдоль дороги стоял мальчик лет 5 с самокатом, прижимаясь к машине, припаркованной у тротуара. Плакал навзрыд, - вспоминает тюменка. - Самое отвратительное, что мимо проходили люди — женщины и мужчины, некоторые со своими детьми. И они ни на секунду не остановились у ребенка. Это ужасная картина "мертвых душ". Малыш был напуган. Он звал на помощь доступным ему способом - плачем. Откуда столько безжалостности к чужим детям? Неужели так сложно "потерять пару минут" и выяснить, в чем причина детских слез? Раньше считалось, что дети это святое, им улыбались, ими умилялись. Сейчас чаще встречаешь "восторженные визги прохожих" к домашним питомцам. Что происходит с людьми? Слышала о художественных фильмах про зомби, но, по-моему, они все больше нас окружают в реальном мире.

Сама Кира, конечно же, подошла к крохе и узнала, что с ним приключилось. Оказалось, мальчик отбился от мамы, когда они пришли за покупками в расположенный поблизости магазин. Девушка взяла малыша за руку, и они вместе отправились на поиски его родительницы.

Мама нашлась, маленький путешественник был счастлив. Обсуждая инцидент в соцсетях, тюменцы высказывают различные, зачастую диаметрально противоположные мнения. Кто-то ругает незадачливую мамашу, кто-то оправдывает похожих, кто-то хвалит Киру. Некоторые яркие комментарии - ниже.

- Ну ладно уж, взрослым не помогают, но детям как можно отказать? - недоумевает Юлия М.

- Дети - это святое!!! - восклицает Марина У.

- Время сейчас такое, поможешь малышу, а потом присядешь за педофилию, причем мамаша его побежит и напишет заяву. Потом доказывай, что не верблюд. Благо, если действительно потерялся, а если тупющяя яжемамко ждет за углом, а потом бежит и кричит: "Педофил, ты хотел моего сыночку! Давай бабла". Людей запугали законами, хочешь сделать благое дело, а тебя потом затаскают с объяснениями и свидетельскими показаниями, - уверен Артем А. - Тут даже не в детях дело, а в том, что в России ты будешь подыхать на дороге, и никто не подойдет даже. Это не Дагестан или Осетия, где люди друг за друга горой. Увы, - сетует Александр С.

- А мамашка его не искала? Ей пофигу? - интересуется Марина М.

- У мамы-то душа не болела, когда рядом не оказалось ее ребенка? Я так понимаю, мама продолжала спокойно совершать покупки в тот момент, когда ее ребенок находился в опасности. Опеке бы не мешало обратить внимание на эту горе-мать. Только где ж ее теперь найдешь. Сердобольная гражданочка вместо того, чтоб вызвать полицию, вручила мамашке ребенка, и та счастливая и с покупками, видимо, удалилась домой, - возмущается Яна Ю.

- А теперь представим на минуту , что ребенок ограблен, изнасилован и т.д. И в полиции он вспомнит лицо того человека, который его привел к маме. Менты будут разбираться, помог ты ему или совершил преступление? Что им окажется в приоритете: посадить педофила, вора или отпустить вас домой и поблагодарить за помощь? - риторически спрашивает пользователь под ником Gonzo Inkogniito.

- Дети - это вечный двигатель. Не нужно осуждать маму этого мальчика, вы не знаете, как все случилось, - отмечает Марина Р.

- Было бы правильно в данной ситуации успокоить ребенка, оставаться на месте и вызвать полицию, а не самостоятельно искать маму. Как знать, может, магазин находился совсем в другой стороне. А автор, по сути, увел ребенка непонятно куда, тем самым создавая неоднозначную ситуацию. Неравнодушность похвальна, инициатива наказуема. Поступайте грамотно, - призывает Надежда Ч.

Источник

Читайте также