С одной-то улицей Кузнецова тюменцы запутались. Что будет, когда их станет две?

10.12.2018 8:15

Мы уже сообщали о том, что в Тюмени скоро может появиться еще одна улица Кузнецова: одна у нас уже есть, только без имени - "улица Кузнецова" (находится в районе Цветного бульвара), вторая будет Зарекой в районе Алебашево. Ее хотят назвать - "улица Николая Кузнецова". Одна названа в честь большевика, другую назовут в честь легендарного разведчика. Член комиссии по топонимике и известный общественник Геннадий Иванов, который выступил категорически против повторов в названии улиц, уверен, что стремление увековечить память героя всех запутает.

- Мы ведь не говорим: "Улица Льва Толстого", - пояснил корреспонденту МегаТюмень Генналий Кириллович. - Мы говорим "Улица Толстого". А теперь представьте себе ситуацию, когда приезжий говорит таксисту, что ему нужно на улицу Кузнецова, а таксист отвезет его на улицу Николая Кузнецова, то есть не в центр, а за реку". А если нужно вызвать скорую?

А вопрос "Какая улица вам нужна? У нас две улицы Кузнецова", гостя города вообще поставит в тупик. Прогулявшись по улице Кузнецова (в районе бульвара), Геннадий Иванов отправил в редакцию МегаТюмень фотографию с названием этой улицы, которая и нас поставила в тупик. На одном и том же доме под номером 6 две таблички - на одной из них указано, что это "Улица Кузнецова", а на другой "Улица Н. Кузнецова".

С одной-то улицей Кузнецова тюменцы запутались. Что будет, когда их станет две?

Неужели, большевик и разведчик были тезками? Геннадий Кириллович уверяет, что нет. У того Кузнецова звали не Николаем. В комиссии по топонимике общественнику предоставили подтверждающий документ, что эта улица (в районе бульвара) названа в часть А.Н. Кузнецова в 1957 году. Чиновникам известны лишь инициалы. То есть мы и с одной-то улицей запутались. А что будет, когда их станет две?

Источник

Читайте также