Танцующие девушки и езда по встречке: Как протекают длинные пробки на М4 «Дон»

27.08.2019 8:17

Танцующие девушки и езда по встречке: Как протекают длинные пробки на М4 «Дон»

Очевидец простоял несколько томительных часов в заторе и поделился впечатлениями.

Микроблогеру Игорю Кравченко пару недель назад пришлось «иметь счастье» поездки по М4 «Дон» в сторону моря и обратно. В ходе путешествия по платной трассе, водитель стал очевидцем и участником нескольких длинных пробок, потому сейчас он решил рассказать о том, как именно они протекают, дабы подготовить к этому других автомобилистов.

В первую очередь, очевидец призвал не верить никаким навигаторам, «предсказывающим» примерное время стояния в пробке. Его бортовой компьютер пару раз уверял, что затор на М4 «Дон» продлится час-полтора максимум, и водитель, стоя в пробке уже четвертый час, только иронично ухмылялся с такого плохого «предсказателя».

Самая жесть началась на участке от Архипо-Осиповки до Ростова-на-Дону. 400-километровая часть трассы М4 «Дон», которая обычно преодолевается за 4-5 часов, летом занимает как минимум 10, превращая поездку в самый настоящий «дорожный ад»: «В один раз мы за 3 часа проехали 12 километров всего. Хотя большее время – просто стояли».

Единственный плюс длинных пробок на М4 – стоять в них совсем не скучно. Водитель объяснил, что ему удалось повидать множество «забавной дичи», от обнаглевших водителей, лезущих на «встречку», лишь бы только забыть о заторе побыстрее, до милых девушек, от скуки танцующих на машинах и около них: «Вместо того, чтобы срываться на всех вокруг, они просто танцуют, и это очень красиво. М4 «Дон» – найди свою любовь в пробке».

Танцующие девушки и езда по встречке: Как протекают длинные пробки на М4 «Дон»

А вот практически полное отсутствие сотрудников ДПС на самых проблемных участках платной трассы автомобилиста возмутило. Он не мог поверить, что столь сложные пробки не нуждаются в дополнительном надзоре со стороны гаишников: «Каждый пятый нарушает правила, а после того, как пробка кончится – другая напасать. Все АЗС забиты под завязку, происходят неприятные вещи, при этом – ни одного патрульного!».

Источник

Читайте также