Торговое холодильное оборудование
Ни один магазин, торгующий продовольствием, не может работать без наличия холодильного оборудования, поскольку для хранения продуктов питания требуется специальный температурный режим.
Виды и критерии подбора холодильного оборудования
На сегодняшний день владельцам торговых точек предлагается большой выбор оснащения для магазинов, среди которых особую популярность получил холодильный шкаф и морозильная камера. Целесообразность выбора конкретного варианта зависит от ряда критериев.
Торговое оборудование: критерии выбора
Оборудование для торговли, прежде всего, должно удовлетворять требования владельца. Для небольших помещений площадью до 400 кв.м. рекомендуется приобретать торговое холодильное оборудование со встроенной системой холода, а для здания побольше - с выносной. В таком случае владелец имеет возможность представлять вниманию покупателей максимальное количество товаров без лишних проводов и дополнительного оборудования. Кроме того, оборудование для магазина такого типа функционирует практически без шума и объединяется между собой в одну линию.
Не менее важным моментом, на который следует обращать внимание при выборе, является стиль и внешний дизайн оснащения, а также его соотношение к общему оформлению интерьера. Особое внимание следует уделить размещению - потребителям должен обеспечиваться свободный доступ к витрине (при условии работы магазина в режиме самообслуживания) или ее полный обзор (режим работы - "через прилавок").
Основные виды холодильных устройств:
1. Морозильный ларь или камера. Предлагается среднетемпературные, низкотемпературные и универсальные модели.
2. Холодильный шкаф. Может иметь раздвижные двери купе глухого или открытого (из стекла) типа.
3. Холодильная витрина. Используется для демонстрации готовых продуктов питания для их последующей продажи. Глубокое охлаждение не предполагается, холодильный агрегат может быть вынесен за пределы помещения.
4. Льдогенератор. Оборудование для производства пищевого льда, для его дальнейшего использования при приготовлении различных напитков.
5. Горка пристенная. Предназначается для охлаждения и дальнейшей продажи напитков и готовых скоропортящихся блюд.
6. Винный шкаф. Поддерживает оптимальную температуру для хранения вина и прочих спиртных напитков.
7. Кондитерская витрина. Используется для хранения и лёгкости обзора кондитерских изделий. Может иметь нетривиальную конструкцию по запросу владельца.
Все представленное в каталоге холодильное оборудование может эксплуатироваться при температуре окружающей среды до 32 градусов. Некоторые модели ориентированы на тропический климат и подразумевают функционирование при температуре от 38 до 43 градусов. Чтобы купить торговое оборудование у нас, обратитесь к нашим специалистам через обратную форму связи на сайте.