Тюменцы попробовали сибирскую кухню в современном прочтении

03.12.2019 6:31

В минувшее воскресенье состоялся XIX благотворительный секретный ужин.

На этот раз за основу взяли сибирскую кухню, традиционные местные продукты и преподнесли их в современном прочтении.

Гостей ужина радушно принял ресторан Сибирия, расположенный на 14-м этаже отеля Ремезов. Молодой шеф-повар Антон Никитин является большим поклонником местных продуктов, изучает старинные рецептуры и экспериментирует с вкусовыми сочетаниями.

На сибирском секретном ужине гости попробовали:

- карпаччо из кабачка на сливочно-пармезановом креме, сдобренное трюфельным маслом;

- подкопченный тар-тар из ялуторовской вырезки с зерновой горчицей;

- нижнетавдинских сладких карасей в сопровождении груши на топленом масле;

- тобольскую стерлядь с кабачком и картофельным соусом;

- сорбет из крыжовника с серой смородиной для перезагрузки рецепторов;

- вырезку оленя с вишней и свёклой;

- тыквенный фондан с мороженным из свёклы.

Продукты для ужина были предоставлены партнером секретных ужинов - рынком Михайловский.

На протяжении всего ужина гостям рассказывали о старинном Тюменском крае представители регионального туроператора - директор мастерской путешествий Рыжий слон Любовь Матиевская с заместителем и главным экскурсоводом Ольгой Коржень. Гостям поведали о том, как проходили ужины дворян и купцов, и даже предложили поучаствовать в традиционном забытом тех времён создании живой картины.

Напоминаем, что секретные ужины имеют собой благую цель: собранные средства, за вычетом затрат на организацию, передаются выбранному благополучателю. Отчеты публикуются в аккаунте. Средства с сибирского ужина будут направлены на адресную помощь по заявкам в центр «Семья».

Справка

Проект Секретный ужин реализуется его автором Лидией Носовой при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени.

"Секретный ужин" - это интрига для гурманов. Гости заранее не знают ни меню, ни место, ни имя повара, ни имена соседей по столу. Каждый раз организаторы составляют уникальное меню, стараются подобрать такие блюда, которые не найти в кафе и ресторанах. Известна только тема ужина и то, что собранные средства будут направлены на благое дело.

Источник

Читайте также