Учёные: Слива препятствует развитию рака в организме
Специалисты объяснили ранее неизвестные особенности фрукта.
Группа американских учёных заявила о том, что употребление слив в пищу напрямую препятствует развитию рака в организме человека. По словам специалистов, необходимое количество витаминов и антиоксидантов в теле человека поддерживается на должном уровне для обеспечения всесторонней защиты от онкологических заболеваний в том случае, если в день употреблять не менее двух плодов сливы. В ходе исследования эксперты из США заявили о том, что полезные вещества, содержащиеся в плодах данного фрукта, не позволяют агрессивным элементам нарушать структуру клеток человеческого организма, защищая их от так называемого окисления.
Кроме того, при детальном изучении состава плодов сливы американские специалисты выяснили, что в этом фрукте содержатся также вещества, повышающие защиту организма от развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета.