В суде выслушают показания таинственных пассажиров Дмитрия Еремеева

17.03.2019 2:39

На сегодняшнем заседании суда по делу бывшего председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева, по вине которого в ДТП погибли двое человек, заслушали потерпевших. Это матери погибших Владислава Смоленцова и Артема Малыгина. Владиславу было 23 года. Он работал таксистом на арендованном автомобиле "Тойота Авенсис". Вез пассажира - 30-летнего Артема, который жил в Кургане и работал вахтами на заводе в Тюмени. Четверо детей остались сиротами, вдова ждет пятого ребенка, скоро должна родить, поэтому не смогла явиться на заседание суда. Матери рассказали о том, как они опознавали своих детей, так как их тела после пожара в машине сильно обогрели. На суде не могли сдержать слез. Дмитрий Еремеев выплатил семьям погибших по 1,5 млн рублей. Претензии к виновному они не имеют.

Были также заслушаны показания водителей, которые первыми оказались на месте ДТП. Дмитрий Фомин (его машину обогнал Еремеев перед роковым столкновением) сообщил, что ехал со скоростью 80-90 км в час и отметил, что видимость была хорошая, асфальт сухим. Он также обратил внимание на пассажиров автомобиля Toyota Land Cruiser 200, в котором ехал Дмитрий Еремеев. Это были молодые люди, он еще поинтересовался, требуется ли им помощь. Говорит, что ребята по виду несовершеннолетние, якобы, они голосовали на трассе и попросили водителя Toyota Land Cruiser 200 подвести их города.

Второй водитель, выступавший в качестве свидетеля (его незадолго до трагедии обогнал "Авенсис" ) рассказал, что пожарная машина на место происшествия прибыла через 20-30 минут. Причем пожарный был в машине один без боевого расчета. Пенообразователя у него тоже не оказалось, поэтому быстро потушить автомобиль не удалось.

В разбитом "Авенсисе" был выявлен запах алкоголя. Как выяснилось во время экспертизы, алкоголь был обнаружен в крови пассажира, а вот водитель легкового автомобиля был абсолютно трезв. Об этом сообщила на суде представитель прокуратуры Татьяна Осовец. Опираясь на материалы уголовного дела, она также рассказала о видеорегистраторе, который был изъят из автомобиля Еремеева. Регистратор зафиксировал момент трагедии. Примечательно, что по последним до столкновения кадрам видно, что водитель "Авенсиса" пытался уйти от столкновения. А вот куда в это время смотрел Дмитрий Еремеев, совершенно не понятно. Возможно, ситуацию прояснит еще один свидетель - один из пассажиров "Ленд Крузера". Татьяна Осовец намерена вызвать его на следующее заседание суда в качестве еще одного свидетеля, который ранее говорил о том, что Дмитрий Еремеев мог отвлечься на сотовый телефон.

Пока не совсем понятно, откуда в машине высокопоставленного чиновника в вечернее время оказались трое молодых людей. Ранее, о том, что в момент столкновения в Toyota Land Cruiser 200 мог находиться кто-то еще кроме Дмитрия Еремеева, ничего не сообщалось.

Источник

Читайте также