Выявлена эффективность кофе при профилактике еще двух заболеваний
Пол утверждению научных сотрудников Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, образующиеся во время обжарки кофе фенилинданы могут препятствовать развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание ScienceDaily, в ходе своего исследования специалисты изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без.
Как выяснилось, последние два образца препятствуют снижению с возрастом когнитивных способностей, характерному для болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Ученые отметили, что положительный эффект оказывает не сам кофеин, а именно антиоксиданты фенилинданы, предупреждающие образование амилоидных бляшек, усиливающих деменцию.